Sultan-Supp
Course: Çorba TarifleriCuisine: Anadolu MutfağıDifficulty: Orta zorluk4
porsiyon30
minutes40
minutes300
kcal1
hour10
minutesSultan-Suppe (Eine herzerwärmende Suppe)
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Karotte
1 kleine Kartoffel
1 Teeglas rote Linsen
Etwas weniger als ein halbes Teeglas Reis
Etwas weniger als ein halbes Teeglas Bulgur
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikamark
2 Tassen Brühe
4 Tassen heißes Wasser
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel
Salz
Für die Topping:
1 Esslöffel Butter
1 gehäufter Teelöffel Chiliflocken, getrocknete Minze
Anleitung
- In einem Topf die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig ist.
- Die geriebene Karotte und Kartoffel hinzufügen und weiter anschwitzen.
- Die Gewürze und das Paprikamark unterrühren, dann die roten Linsen, Bulgur und Reis hinzufügen. Gut vermischen.
- Das heiße Wasser und die Brühe hinzugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
- In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Chiliflocken sowie die getrocknete Minze darin anbraten.
- Die Butter-Mischung über die Suppe gießen, bevor serviert wird.
- Heiß servieren und genießen!
Deutsch: Sultan-Suppe (Eine herzerwärmende Suppe)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Teeglas rote Linsen
- Etwas weniger als ein halbes Teeglas Reis
- Etwas weniger als ein halbes Teeglas Bulgur
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikamark
- 2 Tassen Brühe
- 4 Tassen heißes Wasser
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel
- Salz
Für die Topping:
- 1 Esslöffel Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Chiliflocken, getrocknete Minze
Anleitung
Heiß servieren und genießen!
In einem Topf die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig ist.
Die geriebene Karotte und Kartoffel hinzufügen und weiter anschwitzen.
Die Gewürze und das Paprikamark unterrühren, dann die roten Linsen, Bulgur und Reis hinzufügen. Gut vermischen.
Das heiße Wasser und die Brühe hinzugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis alles gar ist.
Die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Chiliflocken sowie die getrocknete Minze darin anbraten.
Die Butter-Mischung über die Suppe gießen, bevor serviert wird.
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